LULAB, LA BELLISSIMA STORIA D’AMORE E PASSIONE DEL NUOVO LABORATORIO DI PASTICCERIA ARTIGIANALE DI VIA POERIO

Lei è Luisa Cimino, una giovane che sin da bambina coltiva una forte passione per l’arte pasticciera che la porta, dopo gli studi alberghieri e varie esperienze lavorative nel campo della ristorazione, a seguire uno specifico percorso formativo frequentando a Terni la chef accademy del ramo culinario che le ha conferito la qualifica professionale. Una strada che ha percorso con impegno e dedizione, studiando e approfondendo nel tempo libero le ricette dei grandi maestri pasticcieri, rivisitandole, arricchendole, mettendo alla prova la sua creatività e aprendo anche un blog su cui ha iniziato a pubblicare alcune delle sue creazioni. Una strada che un passo dopo l’altro l’ha condotta fino a qui, in Via Poerio, dove ora si trova il suo LuLab - Laboratorio di Pasticceria Artigianale, proprio in questa via dove i suoi genitori e ancora prima i suoi nonni hanno portato avanti per decenni delle storiche botteghe rimaste nella memoria del centro cittadino.

Per scrivere questa importante pagina della storia ecco che spunta lo zampino di Cupido, che fa incontrare Luisa e Zenebi Procopio, un ragazzo che proviene da una nota famiglia di pasticcieri, che però non ha proseguito quella stessa strada, ma sicuramente sa distinguere il sapore della buona pasticceria. E così, la loro storia d’amore inizia insieme alla storia che porta alla nascita di Lulab, perché Zenebi assaggiando uno dei primi dolci che ha fatto per lui, una torta a base di pistacchi, vaniglia e lamponi, si entusiasma così tanto da infondere nella sua compagna il coraggio per intraprendere questa avventura, a coronamento del suo sogno. E così, qualche anno dopo, cogliendo l’opportunità del programma dei bandi di ‘Resto al Sud’, questi due giovani hanno scelto di scommettere sulla propria città creando qualcosa di nuovo nel cuore di Catanzaro, il suo Centro storico, convinti dell’importanza di onorare la memoria di luoghi e tradizioni portando una ventata di innovazione. E da queste premesse Lulab, che ha inaugurato da circa quattro mesi, è riuscito da subito ad inserirsi nel contesto e a riscuotere un grande successo proponendo un laboratorio ad esclusiva produzione di pasticceria in grado di sfornare prodotti frutto della sperimentazione delle nuove tendenze che si fondono con i gusti tradizionali, mantenendo quindi inalterati quei sapori che ricordano i dolci fatti in casa e con amore.

Il servizio offerto da Lulab nei giorni feriali e nei weekend è la proposta di un’ampia varietà di mignon, biscotteria e dolci artigianali, dalle torte più elaborate per compleanni e altre ricorrenze, al ‘dolce della domenica’, da consumare dopo un buon pranzo in famiglia. Non mancano le tradizionali ‘paste’ amate dai catanzaresi, come il babà, i bignè e i cannoli, ma si trovano anche altre varietà, che aumentano l’offerta combinando ingredienti e sapori. A breve verrà lanciato anche un servizio davvero nuovo per la città, che è quello del ‘cake away’, la cosiddetta fetta di dolce da portar via, che grazie al comodo packaging consentirà di trasportare e consumare una porzione per chiudere in bellezza la giornata in ufficio o addirittura per strada, se non si dovesse riuscire a trattenere la voglia!