Il successo nel campo della ristorazione della famiglia Brutto inizia nel 1995, con la fortunata esperienza del ristorante Amici Miei, immerso nel centro storico, tra i locali più frequentati e conosciuti della città, che ancora oggi rimane ancorato al cuore di Catanzaro. Nel 2004 inizia un nuovo corso per l'attività in una zona suggestiva e ricca di storia, e il ristorante, in virtù della sua posizione strategica, viene ribattezzato con il nome dell'antica porta cittadina che in passato fu uno degli ingressi principali della città per chi proveniva dal mare. 

Nasce, così, il ristorante Porta Marina che fa della cucina a base di pesce la sua vocazione, offrendo il meglio delle materie prime locali anche grazie alla collaborazione della vicina pescheria Fish-Square, anch'essa gestita dalla famiglia Brutto, che garantisce al ristorante ogni giorno la freschezza e la qualità del pescato, utilizzato sia per i piatti d'asporto sia per le pietanze presenti nel menu del ristorante, preparate con professionalità e tanta passione da Mariella e dal figlio Giuseppe, che in cucina mettono in campo tutta l'esperienza maturata negli anni tenendosi costantemente aggiornati. Come ci racconta Agostino Brutto, che si occupa dell'accoglienza dei clienti e del servizio in sala, Porta Marina cerca di offrire una cucina genuina richiamando i sapori e gli odori della nostra terra, una proposta che si differenzia dalla cucina gourmet per la ricchezza dei piatti, sempre calibrati negli abbinamenti e curati nella presentazione a tavola. 

Il punto di forza di Porta Marina, che al ristorante affianca anche la pizzeria, è la capacità di garantire ogni giorno un'ampia scelta di pietanze grazie all'approvvigionamento diretto dalla pescheria, e la possibilità di offrire al cliente più soluzioni garantendo un ottimo rapporto qualità prezzo. Il ristorante si pregia di una cantina che comprende oltre cento etichette, tra vini e bollicine, con un ampio spazio dato alle produzioni calabresi. Ad illustrare tutte le qualità delle specialità vinicole troviamo sempre Agostino, sommelier e responsabile della sala, che guida nella scoperta dei piatti con garbo e anche con un pizzico di simpatia, in grado di creare un'atmosfera distesa e familiare in cui ciascun cliente, e non solo gli affezionati, possano sentirsi a proprio agio.

PORTA MARINA

Ristorante Pizzeria

Corso Mazzini, 325

Catanzaro Centro

0961 726007

www.facebook.com/Porta-Marina-ristorante-617659251690647

(Foto Simona Gangale per Area Teatro)